Um dos grandes problemas da panificação;

Que causam grandes prejuízos;

Que denigrem a imagem da empresa;

Que desestimula os colaboradores.

O MOFO

E nós temos um produto para acabar definitivamente com este problema!


O MOFO?

O que são 

Os mofos, também chamados de bolores, são espécies de fungos filamentosos que se desenvolvem em matéria orgânica. Estes mofos possuem a capacidade de decompor a matéria orgânica.

Aspectos 

Um tipo de mofo muito comum em nosso dia-a-dia é o bolor de pão. Assim como a maioria dos mofos, o bolor de pão possui um aspecto de algodão.

Com relação à coloração, podem assumir, principalmente, tons esverdeados, azulados, avermelhados ou esbranquiçados.

O MOFO?

Mofos perigosos 

Alguns tipos de mofos são danosos a saúde humana, como é o caso do bolor de pão e de outros alimentos. Isto ocorre, pois eles estragam e apodrecem os alimentos. Ao comer um alimento (pão, fruta, legume, etc) é sempre importante verificar se o mesmo não se encontra embolorado. Em caso afirmativo, o certo é jogar o alimento no lixo.

Mofos úteis 

Existem também algumas espécies de mofos que são úteis aos seres humanos. Podemos citar como exemplo os mofos do gênero penicillium. Estes mofos servem para os cientistas como base para a produção de antibióticos (penicilina), usados para combater vários tipos de doenças.

Algumas espécies de mofos tão são usadas na fabricação de determinados tipos de queijos.

ANTIMOFO EM PÓ CONSERV

Feito à base de propionatode cálcio eficiente no combate ao ROPE o CONSERV EM PÓ é usado no preparo, misturado a farinha na hora do batimento, o Antimofo em pó atua na parte interna dos produtos enquanto o liquido na camada externa.



ANTI-MOFO LÍQUIDO CONSERV é um produto usado no combate e que efetivamente impede o desenvolvimento de fungos e certas bactérias na superfície dos produtos de panificação.

Aumento do lucro líquido em face da eliminação da devolução dos pães, bolos, massas de pizza, salgados, etc.

Possibilidade de aumentar o campo de vendas em função dos produtos terem mais vida útil.

O Conserv pode ser encontrado em três versões:

White / Crystal / Pronto

VANTAGENS DE USÁ-LO

  • Elimina o Mofo definitivamente;
  • Acaba com as trocas por mofo;
  • Aumento da qualidade dos produtos;
  • Aumento do shelf life;
  • Diminuição do tempo de resfriamento;
  • Melhora a imagem da empresa por não ter produtos mofados no ponto de venda;
  • O capital investido na aplicação retorna em lucratividade.



APLICAÇÃO

A aplicação do Conserv já diluído em álcool de cereais deve ser feita em forma de spray em toda a parte externa do produto no momento do empacotamento!

PERGUNTAS FREQUENTES

1) Quanto tempo teremos sem mofo com a aplicação do Conserv?

Desde que a aplicação seja adequada os produtos não podem mofar mesmo depois de sua validade.

2) Quanto tempo após a aplicação devemos embalar?

O produto deve ser embalado imediatamente após a aplicação e em alguns casos a aplicação deve ser feita com o produto dentro da embalagem e fechada logo em seguida.

3) Posso misturar o Conserv a massa?

Não, o produto próprio para a massa é o CONSERV EM PÓ. Deve ser misturado a farinha de trigo no preparo dos produtos na proporção de 0,5% ou 250g para 50kg de farinha de trigo.

4) O Conserv tem pronto e concentrado?

Sim, O CONSERV é comercializado concentrado sendo utilizado na indústria onde há um consumo maior. O CONSERV PRONTO já vem preparado para o uso direto nos produtos facilitando o trabalho de aplicação.

PERGUNTAS FREQUENTES

5) O concentrado pode ser diluído em qualquer tipo de álcool?

NÃO, apenas em álcool de grau alimentício 96°

6) Posso dispensar o uso de propionato (antimofo em pó) na massa?

NÃO, O Antimofo em pó atua na parte interna dos produtos enquanto o liquido na camada externa.

7) Borrifar no saquinho funciona?

NÃO, O CONSERV funciona por contato e não por presença.

8) Fica com gosto o pão após o uso do Conserv?

NÃO, após 3 horas de aplicação o álcool evapora deixando apenas o princípio ativo, sem deixar resíduos nem cheiro.

9) O produto diluído esta pronto para ser usado?

O CONSERV PRONTO vem diluído e pronto para usar. É recomendado agitar antes do uso.